вниз

Вячеслав Свечков
мне не остановиться
еду вниз с белой крыши
вниз

может быть все удалю
до последней буквы
если успею

когда протрезвею от синего снега
морозного воздуха
на проспекте

а в центре все равно — ты

как бы не было больно
я принимаю утренний серый свет
колодец двора и белое дерево памяти

в центре

ничего более — не о любви
не о смерти
не слова ни тени голоса — только молчание
только ветер над темной улицей

синие фонари