Опять не то

Богачева Ольга Сергеевна
Опять не то. Чего-то нет.
Нет главного - реальной цели.
Мечты вперед на много лет.
Дела за ними не успели.

То невозможно, то нельзя,
А остальное нелюбимо.
Наверно зря, конечно зря
Зову все - что недостижимо.

Я знаю будет, как у всех,
Зачем же мучаться напрасно?
К чему надежды на успех?
Живут без них и все прекрасно.

Приходит вечер, вновь рассвет,
Но, а в душе чего-то нет...
Удобней, говорят, с толпой,
А ты попробуй быть собой!

1981 г.