Волга

Татьяна Иванина
Бегу я обжигая ноги
По раскалённому песку.
Бегу к тебе река родная,
Бегу в объятия твои.

В твою прохладу погружаясь
Я наслаждаюсь упоением .
Манишь меня волною быстрой,
Качаешь нежно в лоне вод.

Ты даришь в зной свою прохладу,
Течением вод влечёшь вперёд.
Гоня волну на брег песчаный
Бросаешь вызов свой.

Но день уж на исходе
И солнца луч последний
Купается в тебе.

Мой взор тобою очарован,
Твоею живописной красотой.
И каждый раз я уношу с собою
Твой шум волны и нежную прохладу.

12.2011 г