Работай

Александр Владимирович Новиков
С горки точно быстрее идти,
Только с возрастом все же
труднее.
Ведь дыханье с годами слабее,
Но Господь ждет тебя впереди.

И часов жизни жаль,что уходят:
Кап-кап-кап, по капле в песок.
Как в спектакле,последний звонок
Может,скоро: вновь день на исходе.

А была ли в нем радость любви,
Слово доброе, милосердие?
Освятилась душа для безсмертия?
За собою ты дверь затвори,

И ответь хоть б для себя:
Ты готов вновь хулу понести,
Молча,с верой, чтоб обрести
Золотых венцов острия?

Все простили тебя, или что-то
Словно червь гложет совесть твою?
Кайся, пусть и на самом краю.
Очищай свою душу,работай.
22-25.02.2020