Прекрати пить

Анн Фитс
Была поздняя осень.
Девушка лежала в постели.
Меж высоких сосен
Волонтеры листья убрать хотели.

Поздняя осень
И ранее, ранее утро.
На часах восемь
Девушка помнит смутно.

Вчера было весело.
Голова больная.
Желание перевесило
С утра оказаться пьяною.

Ночью было не грустно,
Вокруг друзья, подруги.
Только в душе было пусто,
Свалились старые недуги.

Она написала бывшему
Чуткие любовные строки,
Но от него, остывшего,
Слышались лишь упреки.

Она написала матери,
Может, поможет чем-то.
"Зря ты так деньги тратила"
Мать повторяла тщетно.

"Обращусь-ка к подруге
С утречка,
Прикажу принести мне
Полрюмочки.

Может отпустит немножечко"
И оглянулась в окошечко.
А там поднимался ветер
На красивом, кривом рассвете.

"Зачем я так жизнь убиваю?
Залпом до дна выпиваю?
Может мне хватит пить?
Я хочу просто жить!"

Она легла поудобней,
Глаза начала прикрывать,
И вспоминала подробно
Что было сегодня в пять.