Як 42

Георгий Галкин
Припев:
Як 42 взмывает в воздух
И разрезает телом синеву,
Но самолётам тоже нужен отдых,
Хотя я знаю - без них не проживу.

Я лётчик в отставке,
На отдыхе, так сказать.
Отправлен для здоровья поправки.
Но вам ли понять
Рёв самолёта
И неба тишину,
Ощущение полёта
В необъятную вышину?

Припев:
Як 42 взмывает в воздух
И разрезает телом синеву,
Но самолётам тоже нужен отдых,
Хотя я знаю - без них не проживу.

Наше время летит,
Мы старше становимся.
Кто нам простит,
Что всю жизнь торопимся?

1982 г