Старик

Павел Бережнов
В оковах скуки беспородной
И в кресле с мыслью угодной, старик сидел.
И взгляд его смотрел в замершее окно.
Там снег, его полно, как будто бы в последний раз Зима им баловала нас.
Зашло и солнце уж давно,
А он смотрел ещё в окно.
И взгляд его невинных глаз,
В одну лишь точку устремясь,
Давно с судьбой уже смирясь,
Потух, погас.
Но за окном ещё кочует ветра глас.