Разговор о любви

Вера Алгера
               
С любовью что-то все не так,
Ты слишком осторожна,
Давай же сделай первый шаг.
Нет, это невозможно,
Зачем же делать в бездну шаг,
Все это выглядит не так,
Не так,  как я хотела,
Когда уж чувству поддалась,
Не выиграешь дело.
Должна держаться как скала,
Как небо в океане,
Хотя я там и не была
И нужных сил не набрала.
Где океан, что делать?
А делать надо лучше так,
Как предлагает случай,
И если на душе легко,
То в жизни станет лучше.