сады добродетелей

Янка Ху
1
сад надежд на первый взгляд
выглядит пустым
ничего не всходит плятт
голые крусты
покосившийся забор
сломана калитка
тени от ушедших гор
обнимают липко

репел чижик козодой
пролетайте мимо
освещается звездой
всё неотвратимо

догорай моя лещина
обойдёмся лебедой

2
у меня в саду любви
вызрели цыплята
чем их сцуко ни лови
кукаречут матом

спелись мыши в закромах
ети подземелья
как мышиного дерьма
щук на безъемелье
развелось в реке удить
некогда и нечем
стало быть нельзя убить
значит покалечим

не пугайся я шучу
отдыхай пока лечу

3
в грешном садике у веры
славы могут как валеры
асма аль джамахирия
просто хочет как мария
чтобы ангел дух святой
но голимый костостой

тяжко с непривычки
сливе молодой
ой цветёт клубничка
ой оёёёй
дедки тянут репку
черви хочут есть
корни табуретки
заплетают в крест