Поэт

Олег Зёма
        Дар поэта -
        ласкать и карябать,
        Роковая на нём печать...
               С. Есенин


Ломая голову, - порою
Он как корабль на мели...
И только ветер парус тронет,
В морской скрывается дали!

Ему нет власти, нет закона.
Он сам себе судья и крест.
Пророку надо ли корона?
Бежит он стойбищ сытных мест!

И к берегам приходит редко -
Пиратски пьян, едва б уснуть...
Чтоб слово было хлёстко, цепко,
Свою им прежде мучит грудь.

Давно забыли его други,
В комфорт зарывшие талант.
Их держат умные подруги,
И пьют они -"Фруктовый сад".

Себя обрекший - чтя поэта,
Близ островов безлюдных, в дрейф,
Он поминает день. При этом
В расклад* смеётся даме треф*.

И о другой скучая вечер
В своих излюбленных стихах,
У берегов иных замечен
Он был на алых парусах!

Ломая голову, - порою
Он как корабль на мели...
И только ветер парус тронет,
В морской скрывается дали!



Расклад* - расклад карт по установленным правилам.
Дама треф*(в картах)-предвещает появление темноволосой, умной, амбициозной девушки для которой разум и личные цели важнее любви.

21.02.20г.