Мир цветов

Вальдемар Ильг
1
Есть мир цветов, прекрасно разный,
Есть мир живой, где вечный праздник,
Где есть красавец и богач,
И честолюбец есть и врач.
И это - целый мир, Цветы -
Творенье высшей красоты.
Здесь каждый маленький цветок
Нам может преподать урок.
2
О. дивный, горный эдельвейс,
Прекрасен ты и чтишь за честь
Цвести, где скалы, камнепад,
Где ветер колкий, холод, град.
Господь, направь мои пути,
Чтоб быть мне там, где хочешь Ты.
Чтоб нёс, как белый эдельвейс,
Заблудшим душам Божью весть!
3
Фиалка - скромность, чуть видна
В букете зелени она.
Её находишь невзначай
В лугах с цветами через край.
Зато в подножье голых скал, -
Где снежный видишь пьедестал,
Где всё возвышенней, добрей, -
И красота её нужней.
Нежданно видишь чёрный круг
За руки взявшихся подруг.
Увидишь их - и весь притих,
А на устах - застывший стих.
4
Из малых звёзд Он создал мир,
Природы славный Ювелир,
Вот незабудка, вся в росе, -
Её, пожалуй, любят все...
Цветок держу в моей руке, -
Из многих звёзд на стебельке -
Сестричек нежно-голубых,
Зовущих в круг свой, и простых.