Жене и теще

Давид Черный 2
Помню я, (как давно это было)
Моя нянька, от травки балдея
Пела мне про Харибду и Сциллу
Про Горгону и просто Кощея

И в такие рассказы пускалась....
Наводила такие примеры
Что порою сама заикалась
И тряслась, как при виде химеры...

А потом, уколовшись, уснувши
На полу, прислонившись к дивану
Все хрипела о чем то всплакнувши
Все искала руками нирвану...

...Годы нам отсчитали кукушки
За весною и детство умчалось...
Нянька умерла где то в психушке,
Да и что ей еще оставалось...

В жизни осень... Все грустно, уныло
И к тому же паскудно так в мире...
Только счастье - Харибда и Сцилла
Проживают со мною в квартире....