Моя Люсёна

Зинаида Лагунова
Люся моя - это дома хозяйка.            
Киса лукавая - даже зазнайка!               
Как свысока на котёнку взглянуть               
Чёрную, белую, рыжую чуть?

А принесли мне её на ладощке
только отняли от матушки - кошки.
Как научилась из блюдца лакать,
Так начала и чуть-чуть выбражать!

Любит взобраться на мебель повыше,
Чтобы взирать на кормилицу свыше!
Лезет на штору и даже ковёр.
Я ей на полке открыла простор!

Со стеллажа на весь мир и взирает,-
Прыгает сверху, меня обижает!
Силой кормлю порой, скажет:"Ням-ням!"-
Что означает: "Свой рот я не дам!"

Вот и пойми её - эту Люсёнку!
Милую, славную просто котёнку!
Утром за шею обняться спешит!
Ну, а  котята всегда хороши!