Провожать, чтобы снова встречать

Екатерина Чапля
Встречай свою любовь в весеннем платье. Не провожай домой, пока ты не захочешь сам.
Дари ей поцелуй, дари свои объятия. Не дай замёрзнуть нежным и родным плечам.
Встречай свою любовь, но так, как не встречали. И провожай всегда, не отводя глаза.
Дари ей радость, и не дари печали. И ни на миг ты от любви не исчезай.

Встречай её, сжимая крепко руку. Встречай любовь свою с улыбкой до ушей.
Встречай её, даже, когда та - злюка. Не провожай! Если становится всё злей!
Не отходи. Не дай другим коснуться. Не оставляй её одну в своих мысл'ях.
Ей завтра только заново проснуться. И ты увидишь доброту в её бровях.

Встречай свою любовь без серьг и без помады. Встречай, когда на голове бардак.
Встречай её, если идёт лохматой, если летит к тебе лишь, обронив пиджак.
Встречай свою любовь, когда захочешь. И обнимай её тогда, когда захочешь сам.
Нет больше вас в отдельности. Нет одиночек. Есть только - Вы, есть только - Мы. Есть только - Нам.

Не провожай домой, пусть даже очень просит.
Не провожай, пусть даже грустно, всё равно!
Не провожай. Скажи ей, что не хочешь.
Скажи, до завтра ещё далеко.
Она обмякнет от твоих объятий,
И не захочет отпускать ладонь,
Но всё же хочет попрощаться на ночь,
Лишь для того, чтоб завтра, снова, также встретил
Ты
Её -
Свою любовь.

Встречать его - всё чаще, всё нежнее. В весеннем платье или в стареньких штанах.
Встречать его, встречать! Бежать скорее! Чтобы тонуть в его мужских руках.
Встречать его, с лохматой головою. Встречать, забыв помаду на губах.
Встречать, забыв пиджак, забыв про всё другое,
Лететь к нему, путаясь в своих ногах.
Просить его, чтоб проводил до дома,
Просить его до завтра подождать,
Напомнить, что пока вас двое -
Вы не устанете друг друга каждый день
Встречать.

До завтра только подождать,
Чтобы за ночь начать скучать .