оспинные крапины

Винил
кто со мной по жизни носится,
что за чудо-существо.
сломанная переносица
у святого моего
и повыдерганы волосы -
перепутали со мной.
кто другой давно б уволился,
но не этот неземной.
в дом войдёт - запахнет ладаном,
выйдет - пыльной темнотой.
тащится в пальтишке латаном
неприкаянный святой.
щёки - оспинные крапины,
в язвах грудь, спина в рубцах.
хоть криви душой царапанной,
хоть веригами бряцай -
не отстанет, не отвертишься,
ни посулам, ни рублю
этот получеловечище
не отдаст своё - люблю.
и когда не станет силушки
жить, за мною семеня,
нимб и драповые крылышки
он положит за меня.