Это море

Таня Солдатова
Это море пленительно и вольно:
оно шепчет на ухо, словно любимый,
оно рвётся и мечется, как вино,
забродившее в душной моей гостиной.

Это море – подвал, где скрывается страх,
где за каждым углом притаилось нечто.
Это море – лишь соль на моих губах,
облизну и забуду о нём беспечно.
22.02.2020