Почти безальтернативно... ,выбирай - дальнобой!

Витас Росса
Сказ пойдёт о части жизненных сравнений...
Где , справедливости ради , сразу нужно молвить ,
Что бывшие « шестнадцать тонн « * горняцкие -
Нижний предел принудительной отдачи профи ,
Когда существует сорок тонн на крюке , тянущихся на сцепке  ...

Мчатся траки во многих странах , и наряду с бородатыми менами
За рулем вагонов многотонных   рулят и представительницы прекрасного -
На тысячи миль пробег в одну сторону заказа ...,
В дождь , зной , мороз , на  равнинах , горных серпантинах,
Всегда в опасностях , где счёт идёт на доли секунды ...,
В режиме   перевалок грузов (если это USA) from  coast  to coast **...

Не совет , но молодым индивидуумам следует всё же задуматься ...
При выборе спутницы жизни , в предпочтении - боевые ,знающие  ...
Долой инфернальных и манерных дам  , или барышень кисейных ,
Выбирай « дальнобой « , они всё умеют , кричать не будут
По телефону : « Зая , что делать ? Колесо кажется спустило ...
И не заводится мотор в мороз сорокаградусный « ...

И у них шарм особый , не нужно им применять « Шанель « номерной с цифрой «5« ...
И другие ненужные приманки , когда кожа  излучает амбре масла моторного « Мобил« ,
К тому же элегантна в любом прикиде - от мини до вечерних платьев ...
Танцует стильно рок  , или ламбаду , за себя умеет постоять вплоть до применения
Монтировки с «кольтом« против любого супостата (неизвестно как порой  придётся)...

И в хозяйстве нет лучше помощницы как крутить гайки ,
И будущих детишек к рулю пристрастит и выучит  толково  ...,
Что в конце концов суммарно дороже любых университетов .. ,
Искусство « драйва « не равно   тупому кручению « баранки « ...

.....
* - песня  « Sixteen Tons « про американских шахтеров ;
 ** -    термин , обозначающий дословно [ от берега до берега ] ,
            имея в виду Атлантику и Тихий океан  .