чёрно-белое Солнце

Ален Элаэль
Чёрно-белое Солнце,
Чёрно-белое небо,
И я чёрно-белый.
И где бы я не был,
Встречаю всюду
Чёрно- белые краски,
Чёрно-белые люди,
В чёрно- белых масках.
Чёрно- белые души,
Кто витает, кто вьётся,
Сердца чёрно-белые,
Одно стучит,
Другое мутно бьётся.
И каждый раз,
Каждый день чёрно-белый,
Мы выбираем чёрное,
Мы выбираем белое.
И в нас живёт
Это чёрно-белое,
То ярко-смелое,
То тупо-оголтелое.
 Мы вбираем в себя
Эти разные краски,
Разбавляем, мешаем,
Порой без дум и опаски.
И свет чисто-белый,
Что дан от рожденья,
Может стать грязно-серым,
Либо вновь свето-белым.