спаситель

Винил
меня спасёт полночное такси,
подхватит на обочине, когда
другие скажут - даже не проси,
поскольку просьбы - это всё вода.
поскольку дождь и тонет всё и вся,
не видя светофоры-маяки,
спасаться в одиночестве нельзя,
домой добраться шансов никаких.
и я, привычный к огненной воде,
как многие, идущие ко дну,
сегодня отрекаюсь от идей
на просьбу раскошелиться одну,
рассыпав по булыжной мостовой
последние промокшие рубли.
ночной потоп, я вечный пленник твой,
пока меня дожди не погребли.
мой шашечный спаситель, не ославь
конька морского, пьющего стоймя.
ищи впотьмах спасающихся вплавь,
а если не найдёшь - помилуй мя,
такси ночное, я навеки твой.
по ком сигналишь ты, скажи - по ком?
посланник божий, верный часовой,
мигающий зелёным огоньком.