Костёр

Александр Серб
Дождик смыл признания
Струйками прозрачными.
Друг для друга, знаю я,
Что-то мы да значили.

А костёр старается
Ярким быть, как прежде.
Дымкой застилается
Наш рассвет надежды.

Гладит твоё платьице
Ветерок сомнения...
Холодно мне на сердце.
Жара нет, лишь тление.

Пламя просим взглядами:
"Догорай...Не быстро."
Вспыхнут звездопадами
Расставанья искры.

Про судьбу нескладную
Шепчемся мы с зорькою.
Пил любовь я сладкую,
Допиваю горькую...

Наш костёр был мудрым.
Высушил слезинки.
Повели нас в утро
Разные тропинки.
.