Как все помнить и все же простить

Алла Гергиль
Как все помнить и все же простить,
Как в себе боль обиды, тревог отпустить?
Может просто понять, что кто ранит больней,
Сам завяз в своей злобе и желчи сильней.
Его стрелы конечно болят и горчат,
Но о нем, не о мне они все говорят.
Он несчастен внутри, в колких фразах силен.
Хочет все расплескать, чем наполненный он.
Лучше здесь мне понять,если можно простить,
Ведь зачем чужой груз мне с собой носить.
Пусть дорогой своей он шагает в уклон,
То, что он говорит для меня не закон.