Лунный взор

Семен Медведев
Светит в сумраке ночном
ярко  жёлтая луна.
Одиноким фонарем
смотрит зорко на меня.

Беспристрастный её взор
лютым холодом сквозит,
выжигая всякий вздор —
тот, что ум в себе хранит.

Всё из памяти ушло,
растворившись в Тишине.
Семя Мудрости Взошло,
разростаясь в Пустоте.