Чужие близкие

Женя Бергман
Прошлое тянет, как камень, на дно.
Пора бы забыть о нём нам давно.
Оно держит, точно собаку на шлейке.
Так хочется верить, что не навеки.

Навряд ли срубить под корень дано
То дерево, что было возведено.
Но я осушу совокупные реки;
Впредь некая мне и я тебе -- некий.

08.05.19. Женя Бергман.