Да не враги мы!

Евгений Петрович Свидченко
                уже не вспомню в какой момент
                всё стало тесным, кривым и смазанным
                быть мной — это значит сидеть в тюрьме
                больного разума

                не выносить вполне себе выносимое
                и, спотыкаясь на ровном месте, лететь в овраг
                но если скажешь, что я нужна тебе — стану сильная

                да только ты
                вопреки всему
                до сих пор мне враг

                Серафима Ананасова


Да не враги мы,
Упаси меня боже,
Но быть друзьями —
Не гоже нам:
Смотри,
Возлежишь ты
Уже на ложе,
А я подлежу уж
Семи ветрам:
На семь сторон
Готов поклониться,
Припасть губами
К сырой земле...
Да что ж такое
Может присниться
Такая пава —
На помеле?