Вспоминай

Влансер
«Ты меня вспоминай», «я тебя вспоминаю».
Если кто-то с тобой, то представь: его нет, -
и до слёз тебя грусть (без него!) пропитает,
ты в туман уплывёшь, в нежно-розовый цвет.

Если кто надоел, ты представь: его нету,
он, мол, больше тебя не загонит в тоску;
ты представил, - и тут ностальгии букету
щекотать обонянье, бить пульсом к виску.

Мы устроены так (впрочем, все ли?, всегда ли?),
что в былое, в былых мы вселяем добро;
унося во времён помутнённые дали,
отсекает нам память невзгоды хитро.

Ты меня вспоминай; ну, а впрочем, как хочешь;
с телепатией, мистикой я не сдружён.
Забывай, - так спокойней! Не жду среди ночи
тени прошлых возлюбленных, пассий и жён.

«Ты меня вспоминай…», «я тебя вспоминаю…».

В.А. Сергеев       16.2.2020