В МОЕЙ ДУШЕ

Елена Арабаджи
Не лезьте ко мне в душу, господа !
В ней слишком часто вытирали ноги.
Остановитесь лучше на пороге,
подумайте : а надо ль вам сюда ?
Дверь не закрыта. Двери нет совсем.
А стены раздвигают все пространства.
Здесь здорово, спокойно и прекрасно.
И здесь спокойно, но, увы, не всем.
Тут ярок свет, он высветит обман,
в нём грязь видна во всех углах укромных
и свет - хозяин - на правах законных
рассеет всякий напускной туман.
А, если вы решите задержаться
в моей душе и жизненном пространстве,
окажетесь в правдивом постоянстве.
А с ложью вам придётся попрощаться.

22.02.2020