Рутина дней

Алексей Чистюнин
Дыханьем рваным
Заполошной  зебры,
Рутина выбросит
Оттенки и цвета.
Разметят серость дней
Короткие отрезки,
А впереди мираж-
Усохшая мечта. 

Мелькают встречи, 
Строчки разговоров.
Всем дело есть
До разной ерунды.
А для души 
Коротким приговором
Звучат слова -
Немного подожди.