Сирены и Лорелея

Иракли Ходжашвили
  Сирены  и  Лорелея

Но  отчего  у  мужчин  всегда  шеи
воротит  туда,  где  поют  Лорелеи,
лишая  их  напрочь  опасности  чувства?
Не  от  волшебной  ли  силы  искусства?
                22.02.2020 г

 Johann Koler,  Monks  Curse  Lorelei 
             (Монахи  проклинают сирену),1887 г.