Чтобы выстоять...

Панков Андрей
Живя во мгле ищу следы
На пеной моря омываемом песке
Хожу в тоске и вглядываюсь в лица все.
Не отнимая рук кружусь во мгле
Хоть солнце светит и слепит
Я жду свой миг, свой проблеск
В темноте, свой путь и истину.
Средь чаек выкрики.
Ищу свой путь во млечной пустоте, иду к той пристани
Где ялик мой, качаемый волной,
Стоит ветрами бит, но выстоял.
Пусть увезёт меня туда где край родной,
Где клён у дома и покой,
Где нежность тёплою волной
Омоет ноги и прибой всё смоет, унесёт с собой,
Где сызнова
Мы повстречается на миг
И распрощаемся на век,
Следы оставив на песке
Мы разойдёмся, чтоб в тоске
Искать себя не находя
И покоряя города
Под сердца стук
Не опуская рук
С разбегу в волны
Уносясь
Искать, надеясь и боясь,
Терять и находить, стремясь,
Отринув истину,
Заполнить эту пустоту,
Кометой пронестись сквозь мглу,
Оставив росчерк серебром
Уйти за горизонт огнём
Прокладывая путь
Тем кто потом придут и пусть
Им будет проще хоть чуть-чуть.
Чтоб выстоять.