Я хрупкий фарфор или твёрдая сталь?

Анна Первеева
«Я хрупкий фарфор или твёрдая сталь?»-
Кричит мой вопрос в тишине.
Сквозь радость врывается лихо печаль,
С высоты я вдруг сразу на дне...

Близорукостью снова пытаюсь я вдаль
Посмотреть изнутри, как извне.
На глаза слезы падают словно вуаль-
Я свободная вновь в западне.

Я спокойно, с улыбкой в далекую даль,
Но вдребезги,стойко вполне.
Разбиваюсь с надеждой забыв про мораль,
Закаляясь в холодном огне.

И осколки узоров и с шрамом эмаль
Мне напомнит опять о тебе.
«Я твёрдый фарфор или хрупкая сталь?»:
«Ты лишь проба по старой резьбе»...