Высота 105

Андрей Штомпель
Застыл наш взвод у высоты
И нервы так напряжены
Земные колебания слышны
Их ловим каждой клеткой
Секунды вечностью в душе
Здесь на исходном рубеже
У высоты 105 отметка

На карте просто разобрать
Весь подступ к высоте 105
Спасибо поработала разведка
Но многим верно не узнать
Каким там воздухом дышать
На высоте 105 отметка

Уже указан ориентир
И смерть готовит страшный пир
Уже проложена косою ее метка
И впился взгляд в передний край
И молишь бога силы дай
Взять высоту 105 отметка

Вот время «Ч» наш час настал
Ракета взмыла, дан сигнал
Я загадал, подброшена монетка
Коль быть орлу, сквозь град огня
Мой ангел проведет меня
На высоту  105 отметка

Я помню взгляд того юнца
Что не жалел для нас свинца
Как позвоночник поломал ему как ветку
И не осталось во мне зла
Хоть павшим не считал числа
На высоте 105 отметка