Набат

Георгий Галкин
Где-то бьют в набат,
Раз колокола звучат.
Скажи мне, брат,
Здесь звукам колоколов кто рад?
Из чёрных врат
На улицу спешат,
Болтая на свой лад,
Мчатся люди в сияние лат!
Набат, набат! Сзываешь ты народ.
Звон твоих колоколов пока
На войну зовёт,
Но пройдут века,
И колокола по-иному зазвучат!
России русский набат, набат!

1981 г.