Чем опаснее, тем прекрасней...

Ксения Пальникова
Ты прекрасна когда в огне .
Ты полна вдохновения и страсти
Чем опаснее ,тем прекрасней
Вижу ужас в твоей красоте.
Но огонь разжигая в тебе ,
Я уже нечто большее знаю 
Я часами за ней наблюдаю.
Красота не в самой свече.
Много прелести в нити и воске ?
Я изящными их нахожу Потому как частенько слежу ,
Как стекают от пламя полоски.
Тает свечка в моих глазах .
Это смирная , тихая жертва .
Вот вся прелесть того, что мертво.
Красота ,
вселявшая страх.
Ведь когда погибает звезда, темноту за собой рассекая,
Ей не ровень  любая другая,
Блеск её ярче всех для меня.
И когда беспокойная вода,
Выше меры поднимутся волны,
Чувства прелести, ужаса полны,
Но безмерна их красота.
Так не редко жертва прекрасна.
С ней любая влюбленность - любовь.
С ней вода превращается в кровь.
Её роль мне предельно ясна.
В ней самой смысла многого нет,
Но она рождена для другого:
Сделать ценным, что то простое,
Словно тьма, породившая свет.