Слива и лава

Татьяна Карпеева 2
Справа склон, покрытый лавой,
Той, которая застыла.
Лава раньше клокотала,
Но давненько это было.

Слева, там где пахнет сладко,
Слива с куполом зеленым.
А под ней в тенёчке лавка
С юной парочкой влюбленных.

Сливы падают так звонко!
Пахнут мёдом и любовью.
Осы кружатся в сторонке,
Разбираясь меж собою.

Слева - слива, справа - лава.
Облака плывут лениво.
Медленно и величаво
Плещет море под обрывом.

А влюбленным на скамейке
Лава, слива - всё едино.
Лишь бы рядом, лишь бы вместе,
И чтоб небо не дождило.

Февраль 2020