Воспоминания

Виктор Исаев 2
Шёл мелкий дождь по мостовой.
Под стук подков скрипит повозка по брусчатке,
И словно нет погоды мерзкой, гадкой
Куда-то не спеша идёт конвой!
Всё больше загораются стеклянные витрины
Вот булочная, вот сапожник , вот портной,
И освещая улицу собой
Влекут прохожих магазины!
Вот очень важный господин
Из двуколки неуклюже вылезая
Ступает в лужу Кучера ругая
И заходит в павильон картин!
Вот молодая пара весело смеясь
Подошла к какой-то пышной даме.
И та взяв зонт разыгрывая драму
Ушла в толпе внезапно растворясь.
Вот пара босоногих хулиганов
По луже прыгают шумя и развлекаясь.
Прохожие обходят их ругаясь
И только дворник закричал на мальчуганов.
С газетами стоит пиарщик.
Уйдёт тираж, лишь продолжай. Ори!
И зажигает фонари
Шестом, как будто Маг, фонарщик!
И вот как Ангел средь других
Походкой лёгкою шагая,
К мосту направилась зонтом лицо скрывая.
Скорей через дорогу. Дождь затих.
Она поднялась по ступенькам
Туда, где фонаря по ярче свет
Повесив зонт на парапет
Воздала взор ближайшим сценкам:
Вот парень дарит девушке цветы
И ей читает стих других не замечая.
А вот другая, сердце открывая,
Достаёт кольцо своей мечты!
А эти сразу видно в соре
Она уходит, он стоит.
Она за домом скрылась вскоре
И лишь тогда за ней сорвётся. Побежит!
Вздохнула. Посмотрела в даль.
Из сумочки достав листок,
Прошептала пару строк
Как будто прошлого призвав печаль.
" Однажды Ты спросила у меня
-Что могу сказать я о Любви?
Скажу я проживаю дни свои
В порыве что то сделать для Тебя!
Когда бросаем всё, стремясь к друг другу.
Когда есть только Ты. Лишь Ты ориентир!
И к Чёрту всё! И даже этот Мир,
Лишь бы держать Тебя за руку!
Когда могу смотреть в Твои глаза
И видеть в них тепло и доброту!
Будить друг друга поцелуем поутру,
И прижимать к себе когда гроза!
Я о Любви к Тебе могу часами говорить!
И может слов таких не встретишь больше не найдёшь!
Я обещаю: Если Ты когда-нибудь Уйдёшь,
Я буду губ Твоих тепло, остаток дней своих в душе хранить!"
И тут плеча её коснулась
Чья то лёгкая рука.
Так неожиданно, что вздрогнула слегка!
И осторожно повернулась.
Прошло так много, много лет.
Так много жизнь картин и лиц сменила,
Не раз уж сердце склеила, разбила!
Такая встреча. И он вымолвил- Привет.
- Привет- само сорвалось с губ.
Им есть то многое что стоит рассказать,
Но ни кто из них не знает как начать!
И только шум раздался пароходных труб!
И словно кто то дёрнул за рычаг,
Она стремительно сорвалась в низ
Судьбы очередной и не обдуманный каприз.
И лишь ступени участили её шаг.....
Шёл мелкий дождь по мостовой
Под стук подков скрипит повозка по брусчатке
А он один, лишь зонт её держа в перчатке
Погас фонарь. Мост скрыло темнотой..... .