не в рынка правилах не брать тепло

Апрельский Сказочник
не в рынка правилах не брать тепло
но в человечьих правилах кидать все напоказ
кривой и ненадежной видится дорога
я снова вскрою мозг себе назло

и к женской роли я совсем не тяготею
мужская роль мне незачем совсем
есть третье что-то вне двуличных правил
ютится тихо в каждом точно зверь

я логос одолею и глупость всю земную
печаль низвергну ровно как и счастье
сотру уродства красоту больную
своей не выпью боле крови слаще

пусть за монеты покупают самосмысл
и рвутся до казённых вдоль амбиций
предпочитаю с оком Ра по миру плыть
не задержав ни дня души крупицы

все тише мой костер в ночи белесой
но я с чужого уголь не возьму
засну у побережья плеса
и с солнцем хладным воспарю