Учусь ощущать

Эдуард Аминов
Душа когда-то вся в облаках парила
И снова будто бы ко мне пришла.
Она от сна божественно пробудилась,
Улыбнулась и жадно как-то задышала.

А тут вспомнились моя вся ноша
И долгий, мучительный жизни рост,
Будто стоял я такой же,
Какой бредет спутник у звезд.

И я учусь ощущать ту радость,
Высказывая слов язычком,
Чтоб жизни земная ненаглядность
Проникла в тетрадь со стихом.