Перемены

Светлана Дорохова
В пучине моря небо растворилось,
Седая мгла окутала причал,
Я  вновь сюда сегодня возвратилась,
Добавив сил в  уставший сериал.
Здесь я одна и крики белых чаек...
Нет суеты от улиц городских.
Тут нет машин, газонов и лужаек,
И глаз твоих надменных и чужих.

Морская свежесть  нежностью ласкает,
Шум волн надолго душу исцелит.
А море тихо  плещется,  вздыхает,
От бед и грусти молча защитит.
Здесь улетают мысли в поднебесье,
Душа ликует с ветром в унисон.
И где-то там над морем в волнорезе,
Разбил о камни стрелы купидон.

Теперь меня не мучают виденья,
Не досаждают мысли и слова.
Я не хочу ни слез и не волненья,
Пусть будет море..., неба синева...
Летают  чайки над волною шалой,
Их не страшат ни бури ни ветра,
И я как будто  чайкой запоздалой
Лечу на волю, словно их сестра.

Фото- коллаж автора

(ЛГ- ассоциация на картинку)