Ключи от счастья

Максим Сергеевич Резниченко
Опять оставила без сна меня весна,
Да что-то рано, ведь ещё идёт февраль.
Цветы распахлись у кухонного окна,
Да только срезаны они, немного жаль...

И только лирика души поёт в тиши,
Свой незатейливый, но искренний мотив,
Она диктует, говоря - давай пиши!
Довольно грусти, перейди на позитив.

День греет солнцем, согревая нам сердца,
И светит ярко, так что хочется одеть
Очки от солнца, и до самого конца,
На этот яркий мир до вечера смотреть.

Сидит на лавочке, пригревшись детвора,
И шаг прогулочный у шайки голубей.
Машины прячутся, стоят в тени двора,
И смотрят фарами своими на людей.

А вот возьму и перейду на позитив,
По белым полосам судьбы начну ходить,
Забуду напрочь про тоску и негатив
И стану жизнь свою за всё благодарить.

Спасибо, милая, тебе за этот день,
За эти теплые и добрые лучи.
Пусть иногда бывает что-то набекрень,
Ношу с собой от счастья я свои ключи.

22.02.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич