Жизнь - не подарок долгожданный

Александр Шатилов 2
Жизнь – не подарок долгожданный,
И не театр, и не кино...
В ней труд – тяжёлый, неустанный,
Всё впереди – осложнено…

Бывают близкие – не близки,
Душу свою – всегда ль понять:
То устрашают её риски,
То, вроде как, и наплевать...

Отодвигаем дальше цели,
Страдаем мелочностью дел,
Хоть и не спиться – мы в постели,
И год – как месяц пролетел…

Не ценим первые итоги
И путь свой – редко уточним,
По пустякам – излишне строги,
Своё здоровье – не храним!

Жизнь – не подарок долгожданный,
Какая есть – цени её,
Лихим не брезгуй и приданым,
Тогда она не загниёт…