В тот вечер был я подшофе

Александр Цирлинсон
В тот вечер   был я подшофе,
но помню ясно.
Я ждал Вас в маленьком кофе,
но ждал напрасно.

Вы не пришли. А я причём,
что вышли замуж?
Вот и живите с усачом,
а мне - куда уж…

Не ждал от Вас я похвалы -
всегда был гладкий.
Но без усов, считали Вы, -
урод я гадкий.

Для Вас - очередной сюжет.
Могли  б в запале
ему ответить чётко: -  «нет»,
но – «да», сказали.

И что в усатом Вы нашли? -
бык волосатый.
А я, за то, что не пришли,
не виноватый.