4295. Изболелось сердечко

Иван Усатов
Ах, как сердце болело
И томила печаль!
О лебёдушке белой
Только в мыслях мечтал.

Где-то там за долами
В синих водах плывёт,
Тучи вьются клубами,
Почернел небосвод

Против нас и природа –
Облетел жёлтый лист.
Мы в разлуке два года –
Горизонт неба чист.

Изболелось сердечко,
Истомилась душа.
Неужели навечно
Разошлись не спеша?..

12.02.2020.