В ожидании весны

Марина Корабекова
Давно почувствовать хочу весну.
Всё дует ветер мне на шею,
А солнце забегает в окна,
как рыжий кот на батарею.

Небо чистое такое,
пролетает самолёт,
словно паучок на шторе
Ползёт в дальний уголок.

Дождь не льётся, спит на тучах.
Позабыл с утра и днём
пробудить ростки в темнющих
подземелиях с кротом.

Маленький остаток снега,
стал босой асфальте везде.
Скоро всё зазеленеет,
судно встанет на воде.

Засыпать пойду. Прощаясь,
ветки голые махнут.
Постепенно одеваясь,
насекомых звать начнут.