В твоём окне опять не гаснет свет

Людмила Ковенко
В твоём окне опять не гаснет свет.
С бессонницей на кухне задержался...
Остывший кофе не даёт ответ,
Кому ты этой ночью улыбался,
С кем разделил ты ужин и постель,
Кому стихи читаешь на ночь глядя?..
И сколько лет ночная канитель
Напоминать нам будет о бригаде?..

Всю ночь в моём окне не гаснет свет.
Бессонница – мне лучшая подруга.
Опять февраль передаёт привет
От бывшего не сбывшегося друга…
Гуляешь за окном моим опять,
Мерещишься в прохожих что ни вечер,
Как много лет назад, мешаешь спать…
Ты слишком романтичен и беспечен!

Горят костры на дальних берегах!
Мерцают в небе звёзды до рассвета!
У нас остались дни в календарях,
Не давшие нам точного ответа.
Но время вспять уже не повернуть!
У каждого теперь своя дорога…
А, может быть, попробуем рискнуть –
Устроим продолженье диалога?..

21 февраля 2020 года