Первая весна

Женя Питерская
Я устала от мнимых красок,
От пустых разговоров и снов.
В тайниках моих столько масок,
Что вовек не сыскать основ.

Слишком много дерьма и фальши,
Слишком мало добра и слов.
Вечно плачу, как тётка Банши,
Запирая себя на засов.

Я когда-нибудь с этим справлюсь.
Обрету вновь покой и дом.
Хоть и прошлого не исправлю,
Но построю всё новое в нём.

Во дворе схороню секреты,
И сожгу надоевший хлам.
Уничтожу духовные скрепы,
Так безбожно ненужные нам.

Впереди маяки и звезды
И сто тысяч лье над водой.
Я откину свой старый остов
И впервые побуду собой.