Воображаемый ответ Владимиру Леви

Татьяна Сергеева 12
          «Если бы человечество научилось думать сообща - ...осталась бы позади ...смерть. Сбылась бы фантазия о Воскресении. Не ради повторения, нет, и не для суда. Ради встречи.»
               
                В.Леви «Искусство быть собой»



Как все-таки бывает тяжело,
Когда не обещает сбыться Встреча,
Когда минутность — Вечности предтеча -
Из жизни отражает только зло!

Как все-таки бывает тяжело
От тяжких дум, бессмысленных страданий,
Секундных встреч — пожизненных прощаний,
От зримости вселенских расстояний
Меж теми, кого время — так свело!

Как все-таки бывает тяжело
Вставать с рассветом, день уж презирая,
Куда-то плыть, - зачем? - не понимая,
Границы ненависти только расширяя
К себе — к другим, мольбам Христа назло!

Как все-таки бывает тяжело
Смотреть, как жизнь — с разбега мчится мимо,
Сметая то, что так и не пришло,
И только смерть стоит несокрушимо,
Маня меня за темное стекло...

Как все-таки бывает тяжело...