Но лишь в друзьях - и радость, и спасенье

Соловьёва
 
   Моей подруге художнице Лилии Павловой

Как лоскуты тёмно- зелёный елей,
Шартрезных, светло- малахитных сосен,
Меня манят акрилы и пастели,
И акварелей голубая просинь...

Хочу быть безмятежной, как Венера,
Среди полей, холмов, как у Джорджоне,-
И в то же время хочется мне меры
В погоне, и на троне, и средь дронов...

Мне хочется объять и смен каноны,
И разума оазис, и пустыни,
Унять невидимых в душе драконов,
Касаться неба и нырять в глубины...

Мне хочется понять РембрАндта мысли,
Когда он с Саскией,с вином, с десертом,
Когда тоска и нищета нависнут,-
Им не поддаться и лелеять сердце...

И в Дюрера невольно окунуться,
И не терять от Бога вдохновенье,
Узнать хочу: а что б сказал Конфуций,-
Но лишь в друзьях - и радость, и спасенье...

На фото я и художница Лилия Павлова 20.02. 2020