4296. Листая книгу

Иван Усатов
Листаю книгу ранним утром
Историю Европы дней.
Несётся тройкой лихо, круто,
Не просто уследить за ней.

В пути такие повороты,
Такие топи и бугры…
Не хватит глашатаев роты
Кричать о тех делах с горы.

Клубок из лжи, противоречий,
Из крови, пота и костей.
Закончу - всем поставлю свечи,
Чтоб в прошлом стало по светлей.

12.02.2020.