Сентиментальное

Наталья Беляева-Никитина
Утро ясное пахнет астрами
И роса на цветках горька,
Никому с тобой мы не хвастали,
Что была на щеке щека.
      Сад, затянутый паутинами,
      Перекрасился в жёлтый цвет,
      Он горячими георгинами
      И телами дотла нагрет.
Усмехается птица певчая,
Багровеет зари сандал,
А в ведёрко, что стыло с вечера,
Первый лист с алычи упал.
        На крестовище рук распластанных
        Опустился покров росы,
        Никому с тобой мы не хвастали
        Притяжением ног босых.
Куст смородины, словно подданный,
На прощание падал ниц,
А в ведёрке с водой колодезной
До утра захлебнулся лист.