Нечаянный дождик

Zorina Sun
Нечаянный дождик
На город негадано выпал,
Асфальт обомлел
От такого сюрприза небес!
У кромки дорожной
Торос угасающий виден,
А снег на земле
Моментально осел и исчез.

Как будто в рукав
Его фокусник хитрый запрятал,
Стряхнул пелену -
И в весну превратился февраль,
Струится река,
С косогора срывая заплаты,
Вдруг...  холод дохнул
И насыпал на лёд серебра!